首页 > 新闻 > 国内 > 最新 > 正文新闻news.58cv.com

广东省高院成立环境资源审判庭

来源:
  
时间:2016-01-21 16:05

记者今天从广东省高级人民法院了解到,经广东省编办批复,近日,广东高院原立案二庭正式更名为环境资源审判庭,负责审理环境合同、侵权纠纷以及高度危险责任纠纷等其他民事案件。

据了解,近3年来,广东法院共受理环境资源类民事案件4355宗、刑事案件2032宗、行政案件(包括非诉执行案件)4109宗,共计10496宗。从全国此类案件收案情况看,广东已算大户。

广东高院副院长谭玲说,环境资源案件具有专业性、性、依职权性等特点,技术要求高,审理难度大,推行专业性建设有利于破解审理难题。环境资源审判庭的设立,是广东高院推进审判专业化改革的又一举措,将为广东落实“绿色发展”理念和生态文明建设提供有力的司法保障。

据悉,环境资源审判庭现配备法官18人,法官助理10人,书记员6人。主要负责对接最高人民法院环境资源审判庭,对下集中指导,对外沟通协调。

(责任编辑:)